موضوع: ساندويش جبن الطماطم والزيتون الثلاثاء 31 ديسمبر 2013, 15:11
المقادير:
60جرام زبد فص ثوم مفروم رغيفان من الخبز البلدي أو البيتا ملح و فلفل حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح 90 جرام شرائح جبن زيتون اسود او اخضر بدون بذور اوراق خس و جرجير للتقديم
الطريقة:
- يخفق الزبد مع الثوم ، و يقطع الخبز الى نصفين . - تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يحشى بها الخبز مع الجبن و الزيتون . - يدهن سطح الخبز بالزبد المخلوط بالثوم . - يوضع السندويش تحت لهب الشواية و يحمص على الجهتين . - يقدم السندويش مع سلطة خضار .
موضوع: نوع من أنواع الشباكية الثلاثاء 31 ديسمبر 2013, 15:13
طريقة عمل مهلبية الايس كريم بالصوحبيت اراويكم مهلبية الايس كريم لذييييذة بصراحة دايم اعملها وطعمهااا روووعة مرة سويتها قسمت الخليط لقسمين قسم خليته مثل ماهو ابيض والقسم الثاني اضفت له جالكسي سادة ..وبعدين صبيته بكاسات التقديم على شكل طبقتين ابيض وكاكاو.. ونكهة الكاكاو معه كأنه نكهة شوكلاتة دانيت روووعه..وحبوها عيالي الصغااار.....
موضوع: فطائر الخضروات الميكسيكية الثلاثاء 31 ديسمبر 2013, 15:15
فطائر الخضراوات المكسيكية
من وقت لأخر تحتاجين طهي وجبة سريعة ومغذية في ذات الوقت، إليك طريقة إعداد طبق مكسيكي مميز يقدم مع الكريمة.
المقادير:
كوب طحين
ملعقتان كبيرتان معجون تاكو
ثلاث أربع كوب حليب قليل الدسم
بيضة
250 جم حب ذرة مغسول
100 جم فاصوليا مشذبة ومقطعة شرائح رقيقة
حبتا طماطم متوسطة الحجم منزوعة البذور ومقطعة صغيرا
حبة فلفل أحمر صغيرة الحجم مقطعة صغيرا
ملعقة كبيرة ونصف زيت كانولا
نصف كوب كريمة حمضية قليلة الدسم
ربع كوب أوراق كزبرة طازجة مقطعة صغيرا
طريقة التحضير:
1-انخلي الطحين مع معجون التاكو في وعاء، اخفقي الحليب مع البيض في مرطمان ثم اسكبي مزيج الحليب مع مزيج الطحين، وقلبي جيدا حتى يصير المزيج أملس القوام، ثم أضيفي الذرة مع الطماطم والفلفل، وقلبي حتى الامتزاج.
2-سخني ثلث كمية الزيت في مقلاة قلي كبيرة علي نار متوسطة، ثم شكلي ربع مزيج الخضراوات، علي هيئة أربعة أقراص مسطحة.
3-اقلي الأقراص لمدة 3 دقائق تقريبا مع تقليبها حتى يصير لونها ذهبيا، انقليها في طبق وغطيها بورق القصدير لتبقي دافئة، كرري الخطوات السابقة مع الكمية المتبقية من الأقراص لتكون 12 قرصا.
أثناء ذلك، امزجي الكريمة الحمضية مع الكزبرة في وعاء، وقدميها مع الأقراص.