مملكة البنوتات
طريقه تسوين الدولمه العرقي  1z6ti5c
مملكة البنوتات
طريقه تسوين الدولمه العرقي  1z6ti5c
مملكة البنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنآت فقطءء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقه تسوين الدولمه العرقي  750271565

 

 طريقه تسوين الدولمه العرقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملوح
عضوة كيوت
عضوة كيوت
ملوح


عدد المساهمات : 192
تاريخ التسجيل : 10/01/2016
الموقع : الحمد الله

طريقه تسوين الدولمه العرقي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه تسوين الدولمه العرقي    طريقه تسوين الدولمه العرقي  Emptyالأحد 24 يناير 2016, 15:07

1- لحم 1/2 كيلو شرح ((هبرة)) و انتي تقطعينها الى قطع جداً صغيرة بيدك و ليس عند القصاب
2- دهن الخروف((لية)) 1/4 فقط و تثرم ناعماً 
3- رز 3 اكواب
4- طماطة 4 قطع 
5- باذنجان 4 قطع
6- كوسة ((الشجر بالعراقي)) و كوسة بالمصري العدد 5 قطع
7- فلفل اخضر العدد 4 قطع
8- بصل العدد 1 كيلو
9- بهارات (( فلفل اسود 1 شاي صغيرة - كمون 1 معلقة اكل- حامض ليمون انتبهوا ضعوا 2 معلقة اكل لان هذه الاكلة تحب الحموضة - بهارات خاصة بالمحاشي 1 معلقة شاي صغيرة- ملح 1 معلقة اكل ))
10- معجون طماطة
11- ورق عنب او سلق عراقي
12- ثوم رأس كامل


طريقة العمل: 
1- ناخذ طنجرة وسط و نظع فيها اللحم بعد فرمه ناعماً و تضع معه ال 
هن اللية البيضاء مال الخروف بعد فرمه طبعاً. 
2- نثرم الطماطة ناعماً و تظاف الى اللحم 
3-نسخن ماء على النار ثم نضع البصل فيه ل3 دقائق فقط 
4- نستخرج البصل و يفضل البصل ان تختاريه بصورة طوليه لكي تكون افضل صورة 
و تبدأين بتفكيكه و محافظة على قوامه بدون ان تشقي ولا وحدة من قشوره اي ان تكون القشور قالب كامل 
اذا لم تفهموا اسئلوني... 
5-نبدأ الان بفرم لبة البصل الباقي من القشور و نضعه فوق الخلطة. 
6- ثم نقور الباذنجان جيداً و الباذنجان يجب ان يكون صغير الحجم و نقليه على النص و ليس قلي كامل. 
7- نقور الكوسة بعد تقشيرها طبعاً و ثم نقليها على النص و توضع جانباً 
8- نقور الفلفل و ذلك بواسطة السكين نرفع الرئس العلوي بدون ان نزيله كاملاً بل فقط نستخرج لب الفلفل 
9- يثرم الثوم الرأس باكملة ناعماً فوق الخلطة و الثوم ضروري 
10-نظع الرز بعد غسله فقط فوق الخلطة ثم البهارات كلها المذكورة اعلاه مع حامض الليمون و معجون طماطة و الثوم و نبدأ بخلطها بواسة الايدي جيداً لكي يكون عندنا مزيج احرم و طعمه حامضو الملح 1 معلقة اكل.. 
11- نحظر ورق العنب و السلق 
12- نأتي بالقدر(( الحلة)) و نضع اسفلها الزيت و ثم نقوم بعملية الحشو البصل واحدة واحدة اسفل القدر و بشكل دائري و حتى و ان كان طبقتين. 
13- بعد ان يبرد الباذنجان من القلي و الكوسة نحشي و بنفس الطريقة الخلطة داخل الباذنجان و الكوسة و ترص دائرياً فوق البصل. 
14- و تحشى الفلفل الاخضر المحافظ على غطائه ايضاً فوق المجموعة و بشكل دائري ثم نظغط بواسة اليد فوق الجميع
15- نأتي اخيراً الى ورق العنب و السلق نقوم بعمله كما نعمل الملفوف على شكل اصابع بعد ان نضع الحشو قليل في كل واحدة منها و يرص على شكل دائري فوق الفلفل و الباذنجان و الكوسة بحين نغطي الجدر باكمله بهذا الخضار 
16- نضع القد على النار و نخلط معجون و ماء و بمقدار 1كوب و نصف ماء مع مراعاة تطبيقه مثل الرز 
ثم نظع مرة اخرى حامض ليمون 1 معلقة اكل ضروري ثم يراقب الجدر على نار عالية الى ان ينشف الماء ثم يوطء النار الى قليل (( يوضع على نار هادية)) الى ان ينضج 
17 - و اخيراً هنا راح انجيب صينية كبيرة و نقلبها في الصينيةالصينية 
انشاء الله عجبتكم ؟..


عدل سابقا من قبل كلي فخر بأخوي♥ في الأحد 24 يناير 2016, 15:32 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملوح
عضوة كيوت
عضوة كيوت
ملوح


عدد المساهمات : 192
تاريخ التسجيل : 10/01/2016
الموقع : الحمد الله

طريقه تسوين الدولمه العرقي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تسوين الدولمه العرقي    طريقه تسوين الدولمه العرقي  Emptyالأحد 24 يناير 2016, 15:12

انصحكم تسوها مررره لذيذه امي تسويها لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه تسوين الدولمه العرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل اسكريم
» طريقه عمل المو كاا البارد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة البنوتات :: منتديات عالم البنات :: مطبخ البنات-
انتقل الى: