http://media.samarelhawanem.com/News/Medium/4625_%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7-3.jpgالبيتزا بالجبن الفيتا والزيتون من المعجنات اللذيذة والمغذية .
المقادير:
• 3 كوب دقيق
• نصف كوب دقيق ذرة أصفر
• ملعقة صغيرة خميرة أو مغلف صغير
• ملعقة طعام سكر
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• كوب ماء
• 3 ملاعق لبن بودر
• رشة ريحان
• زعتر مجفف
الطريقة :
1. نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة السكر ونتركه جانبا في وعاء عميق . نخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم الخميرة و نعجن جيدا لمدة خمس دقائق إلى أن تتشكل العجين وتصبح طرية و سلسة باليد .
2. نضعها في وعاء مدهون و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة من 2-1 ساعة بعد ذلك نضغط عليها باليد و نفرغها من الهواء و نقسمها قسمين أو ثلاث ونغطيها ونتركها خمس دقائق ثم نفردها ونضعها على قاعدة البيتزا الخشبية .
3. نضع على العجينة المكونات و هي : صلصة البيتزا بصل مقطع حلقات رفيعة طماطم مقطعة حلقات رفيعة زيتون أسود أو أخضر نصف كوب جبن فيتا مفتتة كوب جبن موزريلا .
4. نضع نصف كمية الصلصة على العجين ثم الجبن الفيتا ثم بقية الصلصة وعليها البصل و الزيتون و الطماطم و السلامي نضع البيتزا على الصاج وندخليها الفرن إلى أن تنضج أو تحمر من أسفل وتقدم .