http://www.womenw.co/imgcache/2/88381alsh3er.pngالمقدير
1- آلحشو
زيت زيتون
گوسى و فلفل ألوآن مُقطع مگعبآت صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جآف
ملح و فلفل
جبن موتزآريلآ مبشور
2- آلعجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 گوب مآء دآفئ
2 ملعقة صغيرة سگر
4 گوب دقيق عآدي
2/1 گوب زيت خضروآت
3 بيض
1 گوب لبن حليب
خليط من صفآر بيض و لبن حليب للدهن
آلطريقة
- يُوضع آلزيت على نآر متوسطة و يُضآف إليه آلخضروآت مع آلتقليب حتى تذبُل ويُتبل آلحشو
بآلملح و آلفلفل و يُضآف إلية آلزعتر ثم يُترَگ جآنبآً ليبرد.
- تذآب آلخميرة وآلسگر في آلمآء آلدآفئ و تُترگ لمدة عشر دقآئق حتى تتفآعل .
- يُخلط آلدقيق مع آلزيت في آلعجآنة و يُضآف آلبيض و يُضآف خليط آلخميرة ثم يٌضآف لبن
آلحليب تدريجيآً و يُترگ ليُعجن جيدآً لمدة خمس دقآئق في آلعجآنة حتى يُصبح گتلة وآحدة ملسآء
ونآعمة (في حآلة آلعجن بآليد يگون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعآء بقليل من آلزيت و يُوضع به آلعجين و يٌغطى و يُترگ لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم آلعجين إلى گُرآت صغيرة و تُفرد گل گرة على سطح مرشوش بقليل من آلدقيق على شگل
مستطيل و يُوضع گمية منآسبة من آلحشو على أحد طرفيَ آلعجين و تُرش آلجبنة آلموتزآريلآ
مع آلحشو ، وتُقفل آلجوآنب و يٌلف على هيئة أسطوآنة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من آلزيت.
- يُگرر آلسآبق حتى ننتهي من آلعجين ثم يُترگ 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن آلفطآئر بآلبيض آلمخفوق و آللبن و تُخبز في فرن حرآرته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حآلة زيآدة گمية آلحشو ، يُمگن آستخدآمهآ گسلطة جآنبية للفطآئر بعد تتبيلهآ بآلخل و آلليمون.