طريقة عمل السمبوسة المقلية باللحم
إقرأ التعليقات (٦)
الصورة بواسطة: AMAN
من مطبخ:
AMAN
شاهد: السمبوسة باللحمة المفرومة بالفيديووقت التحضير: ١ ساعة ٣٠ دقيقةوقت الطبخ: ٣٠ دقيقةعدد الوجبات: ٥المطبخ: وصفات واكلات عالمية وصفة مفضلة لدى: ٨١ طباخ آخر تعديل: ١٦ آب ٢٠١٢
أرسل الوصفة
إحفظ الوصفة
تعتبر السمبوسه من اهم الفطائر التى يجب ان تتوافر على المائدة في شهر رمضان.
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة السمبوسة المقلية باللحم؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير السمبوسة المقلية باللحم
٣ كوب دقيق أبيض
١⁄٢ كوب سمن، أو زيت
٣⁄٤ كوب ماء، دافئ
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
للحشوة:
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
٢ بصل، مبشور
٢ بيض مسلوق
١⁄٢ بقدونس باقة
١ باقة شبت
١ ملعقة صغيره ملح
رشة فلفل اسود
طريقة تحضير السمبوسة المقلية باللحم
١. لتحضير العجينة، ينخل الدقيق ويوضع في وعاء مع الملح ويضاف السمن والماء وتعجن العجينه جيداً لتصبح متماسكة. ثم تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً.
٢. لتحضير الحشوة، توضع اللحمة المفرومة والبصل في مقلاة على النار. يتبل مزيج اللحمة والبصل بالملح والفلفل ويقلب المزيج جيداً وبترك حتى تجف الماء وينضج.
٣. يبشر البيض المسلوق ويضاف الى مزيج اللحمة.
٤. يُفرم كل من البقدونس والشبت فرماً ناعماً الشبت، ثم يضافوا الى مزيج اللحمة، ويخلطوا جيداً للحصول على حشوة متجانسة.
٥. تُقسم العجينة الى كرات صغيرة، ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة كبيرة لكل دائرة.
٦. تُقفل جيداً و تضفر أو تقطع بقطاعة السمبوسك ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت .
٧. تُقلى السمبوسة في الزيت الحامي ثم تُصفى على ورق لامتصاص الزيت.
اقتراحات السمبوسة المقلية باللحم
يفضل ان يقلى قب